Emissions à venir

août
24
jeu
2017
07:00 Wapi Réveil – SAM
Wapi Réveil – SAM
août 24 @ 07:00
Wapi Réveil - SAM @ Pacifique FM
Wapi Réveil – Lundi au vendredi de 7h à 9h Du lundi au vendredi réveille-toi en musique avec Frédéric Chaque matin du lundi au vendredi c’est le WAPI Réveil qui te fait lever. Des infos locales,[...]
09:00 Pacifique Job FOREM – Juliette e...
Pacifique Job FOREM – Juliette e...
août 24 @ 09:00
Pacifique Job FOREM - Juliette et Adeline
Une émission réalisée et diffusée en collaboration et avec les chargées de communication du FOREM de Tournai et de Mouscron. Le Forem donne rendez-vous aux personnes à la recherche d’un job dans son émission hebdomadaire[...]
13:00 Les tubes dans la radio – Wallace
Les tubes dans la radio – Wallace
août 24 @ 13:00
Les tubes dans la radio - Wallace
Les tubes dans la radio – Lundi au vendredi de 13h à 14h Le meilleur des tubes,80’s,90’s,2000’s Des souvenirs inoubliables, débarquent du lundi au vendredi à 13h pour un bond dans le passé. Un retour dans l’histoire[...]
14:00 WARM UP – SAM
WARM UP – SAM
août 24 @ 14:00
WARM UP - SAM
Le Warm up c’est de la musique pour agrémenter votre après-midi, mais aussi………de la musique et encore de la musique !  

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Eplucher les oignons sans pleurer, c’est possible !

Chaque fois que vous épluchez un oignon, c’est plus fort que vous : vos yeux se mettent à piquer et vous finissez par verser quelques larmes. Pourquoi ? Et surtout comment éviter que cela se produise ?

Le coupable est un gaz appelé oxyde de propanethial, un précurseur de l’acide sulfurique. L’oignon capte le soufre contenu dans le sol et le stocke à l’intérieur de ses cellules. Quand on le découpe, on dérègle sa structure chimique : les cellules se déchirent et différents composants se mélangent, provoquant ainsi des réactions en chaîne, mêlant enzymes et acides aminés, air ambiant, et finalement formation d’un gaz irritant et volatil. Au contact des yeux (plus précisément du liquide lacrymal), il se transforme en acide, provoquant une irritation et des pleurs.

Voici trois méthodes très utiles

• En épluchant l’oignon sous un jet ou dans une bassine d’eau, on empêche le gaz de se répandre dans l’air.

• Placer l’oignon au congélateur peu de temps avant de le découper contribue à neutraliser le processus chimique et à limiter les pleurs.

• On peut aussi l’éplucher sous une hotte, qui aspirera le gaz, ou avec un couteau passé sous l’eau froide.

source: passionsante.be

Pleurer en épluchant les oignons ?

Posté par Pacifique FM – Officiel sur jeudi 28 janvier 2016

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