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Emissions à venir

oct
20
ven
2017
14:00 WARM UP – SAM
WARM UP – SAM
oct 20 @ 14:00
WARM UP - SAM
Le Warm up c’est de la musique pour agrémenter votre après-midi, mais aussi………de la musique et encore de la musique !  
16:00 GoodRoad Trip Studio – Andy
GoodRoad Trip Studio – Andy
oct 20 @ 16:00 – 17:00
GoodRoad Trip Studio - Andy
Andy nous transporte dans le monde entier, il voyage avec ses amis des madbugs dans des véhicules hors normes et vous fait découvrir le monde sous des aspects simples et à la source de nos[...]
18:30 En Quête de l’Au Delà – Wallace
En Quête de l’Au Delà – Wallace
oct 20 @ 18:30 – 20:00
En Quête de l'Au Delà - Wallace
Laurent, Jasmine et Patrick vous emmènent dans l Au delà, de l’autre côté du voile, où on y rencontre les « esprits » mais aussi ils vous parlent des grands mystère de l’humanité, et de spiritualité.
oct
21
sam
2017
09:00 Pacifique Job FOREM – Juliette e...
Pacifique Job FOREM – Juliette e...
oct 21 @ 09:00
Pacifique Job FOREM - Juliette et Adeline
Une émission réalisée et diffusée en collaboration et avec les chargées de communication du FOREM de Tournai et de Mouscron. Le Forem donne rendez-vous aux personnes à la recherche d’un job dans son émission hebdomadaire[...]

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Eplucher les oignons sans pleurer, c’est possible !

Chaque fois que vous épluchez un oignon, c’est plus fort que vous : vos yeux se mettent à piquer et vous finissez par verser quelques larmes. Pourquoi ? Et surtout comment éviter que cela se produise ?

Le coupable est un gaz appelé oxyde de propanethial, un précurseur de l’acide sulfurique. L’oignon capte le soufre contenu dans le sol et le stocke à l’intérieur de ses cellules. Quand on le découpe, on dérègle sa structure chimique : les cellules se déchirent et différents composants se mélangent, provoquant ainsi des réactions en chaîne, mêlant enzymes et acides aminés, air ambiant, et finalement formation d’un gaz irritant et volatil. Au contact des yeux (plus précisément du liquide lacrymal), il se transforme en acide, provoquant une irritation et des pleurs.

Voici trois méthodes très utiles

• En épluchant l’oignon sous un jet ou dans une bassine d’eau, on empêche le gaz de se répandre dans l’air.

• Placer l’oignon au congélateur peu de temps avant de le découper contribue à neutraliser le processus chimique et à limiter les pleurs.

• On peut aussi l’éplucher sous une hotte, qui aspirera le gaz, ou avec un couteau passé sous l’eau froide.

source: passionsante.be

Pleurer en épluchant les oignons ?

Posté par Pacifique FM – Officiel sur jeudi 28 janvier 2016

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