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août
24
jeu
2017
07:00 Wapi Réveil – SAM
Wapi Réveil – SAM
août 24 @ 07:00
Wapi Réveil - SAM @ Pacifique FM
Wapi Réveil – Lundi au vendredi de 7h à 9h Du lundi au vendredi réveille-toi en musique avec Frédéric Chaque matin du lundi au vendredi c’est le WAPI Réveil qui te fait lever. Des infos locales,[...]
09:00 Pacifique Job FOREM – Juliette e...
Pacifique Job FOREM – Juliette e...
août 24 @ 09:00
Pacifique Job FOREM - Juliette et Adeline
Une émission réalisée et diffusée en collaboration et avec les chargées de communication du FOREM de Tournai et de Mouscron. Le Forem donne rendez-vous aux personnes à la recherche d’un job dans son émission hebdomadaire[...]
13:00 Les tubes dans la radio – Wallace
Les tubes dans la radio – Wallace
août 24 @ 13:00
Les tubes dans la radio - Wallace
Les tubes dans la radio – Lundi au vendredi de 13h à 14h Le meilleur des tubes,80’s,90’s,2000’s Des souvenirs inoubliables, débarquent du lundi au vendredi à 13h pour un bond dans le passé. Un retour dans l’histoire[...]
14:00 WARM UP – SAM
WARM UP – SAM
août 24 @ 14:00
WARM UP - SAM
Le Warm up c’est de la musique pour agrémenter votre après-midi, mais aussi………de la musique et encore de la musique !  

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Un champignon pour abaisser le taux de cholestérol

Un champignon pour abaisser le taux de cholestérol…
La levure rouge de riz (Monascus purpureus) est un champignon microscopique qui est cultivé sur du riz. Elle est utilisée dans les pays asiatiques depuis des siècles comme remède traditionnel pour faciliter la digestion, stimuler la circulation sanguine ou encore comme colorant alimentaire.

Chez nous, la levure rouge de riz est surtout connue comme solution naturelle pour maîtriser le taux de cholestérol.

Elle est aussi appelée, à tort, levure de riz rouge. Cette levure contient un pigment de couleur rouge ; c’est donc elle qui est rouge et non le riz !

On entend souvent parler de levure rouge de riz mais est-ce réellement efficace ?

La levure rouge de riz a fait l’objet de nombreuses études scientifiques qui ont démontré une réduction du taux de LDL cholestérol de 22 à 31% !

La levure rouge de riz est composée de monacoline K. L’EFSA (Autorité Européenne de la Sécurité des Aliments) recommande une prise quotidienne de 10 mg de Monacoline K pour maintenir un taux normal de cholestérol.

Assurez-vous que ce dosage est bien respecté car celui-ci garantit une action optimale sur le taux de cholestérol.

La levure rouge de riz provoque-t-elle des douleurs musculaires ?

La levure rouge de riz provoque moins de douleurs musculaires que les statines. C’est pour cela qu’elle est généralement conseillée aux personnes intolérantes.

La levure rouge de riz contient de la monacoline K qui est composée d’une forme lactone et d’une forme hydroxy-acide. Ces deux formes agissent sur la production du cholestérol.

La forme lactone nécessite une transformation par le foie afin d’être active. Cela veut dire que même si les douleurs musculaires sont réduites avec la levure rouge de riz, elles peuvent toujours exister avec la forme lactone.

Tandis que la forme hydroxy-acide est directement active dans notre organisme. Elle engendre donc beaucoup moins, voire aucunes douleurs musculaires.

Optez donc pour une levure rouge de riz qui contient un maximum de forme hydroxy-acide car elle est beaucoup mieux tolérée. Il existe toutefois des cas rares d’intolérants avec cette forme mais ces personnes représentent une exception.

La levure rouge de riz est dite de 2ème génération quand elle contient beaucoup plus de forme hydroxy-acide que de forme lactone.

source: passionsante.be
Voici la solution contre le cholestérol, un champignon à la place des médicaments.

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