Titre obligatoire

Emissions à venir

oct
20
ven
2017
14:00 WARM UP – SAM
WARM UP – SAM
oct 20 @ 14:00
WARM UP - SAM
Le Warm up c’est de la musique pour agrémenter votre après-midi, mais aussi………de la musique et encore de la musique !  
16:00 GoodRoad Trip Studio – Andy
GoodRoad Trip Studio – Andy
oct 20 @ 16:00 – 17:00
GoodRoad Trip Studio - Andy
Andy nous transporte dans le monde entier, il voyage avec ses amis des madbugs dans des véhicules hors normes et vous fait découvrir le monde sous des aspects simples et à la source de nos[...]
18:30 En Quête de l’Au Delà – Wallace
En Quête de l’Au Delà – Wallace
oct 20 @ 18:30 – 20:00
En Quête de l'Au Delà - Wallace
Laurent, Jasmine et Patrick vous emmènent dans l Au delà, de l’autre côté du voile, où on y rencontre les « esprits » mais aussi ils vous parlent des grands mystère de l’humanité, et de spiritualité.
oct
21
sam
2017
09:00 Pacifique Job FOREM – Juliette e...
Pacifique Job FOREM – Juliette e...
oct 21 @ 09:00
Pacifique Job FOREM - Juliette et Adeline
Une émission réalisée et diffusée en collaboration et avec les chargées de communication du FOREM de Tournai et de Mouscron. Le Forem donne rendez-vous aux personnes à la recherche d’un job dans son émission hebdomadaire[...]

View Calendar

Un champignon pour abaisser le taux de cholestérol

Un champignon pour abaisser le taux de cholestérol…
La levure rouge de riz (Monascus purpureus) est un champignon microscopique qui est cultivé sur du riz. Elle est utilisée dans les pays asiatiques depuis des siècles comme remède traditionnel pour faciliter la digestion, stimuler la circulation sanguine ou encore comme colorant alimentaire.

Chez nous, la levure rouge de riz est surtout connue comme solution naturelle pour maîtriser le taux de cholestérol.

Elle est aussi appelée, à tort, levure de riz rouge. Cette levure contient un pigment de couleur rouge ; c’est donc elle qui est rouge et non le riz !

On entend souvent parler de levure rouge de riz mais est-ce réellement efficace ?

La levure rouge de riz a fait l’objet de nombreuses études scientifiques qui ont démontré une réduction du taux de LDL cholestérol de 22 à 31% !

La levure rouge de riz est composée de monacoline K. L’EFSA (Autorité Européenne de la Sécurité des Aliments) recommande une prise quotidienne de 10 mg de Monacoline K pour maintenir un taux normal de cholestérol.

Assurez-vous que ce dosage est bien respecté car celui-ci garantit une action optimale sur le taux de cholestérol.

La levure rouge de riz provoque-t-elle des douleurs musculaires ?

La levure rouge de riz provoque moins de douleurs musculaires que les statines. C’est pour cela qu’elle est généralement conseillée aux personnes intolérantes.

La levure rouge de riz contient de la monacoline K qui est composée d’une forme lactone et d’une forme hydroxy-acide. Ces deux formes agissent sur la production du cholestérol.

La forme lactone nécessite une transformation par le foie afin d’être active. Cela veut dire que même si les douleurs musculaires sont réduites avec la levure rouge de riz, elles peuvent toujours exister avec la forme lactone.

Tandis que la forme hydroxy-acide est directement active dans notre organisme. Elle engendre donc beaucoup moins, voire aucunes douleurs musculaires.

Optez donc pour une levure rouge de riz qui contient un maximum de forme hydroxy-acide car elle est beaucoup mieux tolérée. Il existe toutefois des cas rares d’intolérants avec cette forme mais ces personnes représentent une exception.

La levure rouge de riz est dite de 2ème génération quand elle contient beaucoup plus de forme hydroxy-acide que de forme lactone.

source: passionsante.be
Voici la solution contre le cholestérol, un champignon à la place des médicaments.

Mots-clefs : , ,