Titre obligatoire

Emissions à venir

déc
17
dim
2017
15:00 Fred’s Country
Fred’s Country
déc 17 @ 15:00
Fred's Country
Fred’s Country – Samedi de 7h à 8h Le samedi de 7h à 8h Musique country avec Fred’s La musique Country de Tradition avec Frederic (Fred) Moreau. Le programme Fred’s Country est diffusé sur 47[...]
17:00 British Connection
British Connection
déc 17 @ 17:00 – 19:00
British Connection
BRITISH CONNECTION L’EMISSION ROCK : diffusée chaque semaine sur des radios FM & web en France, Belgique, Suisse, Canada, La Réunion & web.  
19:00 FREQUENCE ROCK CONCERTS INTERNAT...
FREQUENCE ROCK CONCERTS INTERNAT...
déc 17 @ 19:00
Découvrez pendant 1h00 de concert de grand groupes internationaux.
20:00 Fréquence Rock – Stéphane et Wal...
Fréquence Rock – Stéphane et Wal...
déc 17 @ 20:00
Fréquence Rock - Stéphane et Wallace
Fréquence Rock – Dimanche de 20h à 22h Dimanche de 20h à 22h Fréquence Rock avec Wallace et Stéphane Chaque dimanche, les studios de Pacifique FM se transforment en salle de concert. Des groupes régionaux[...]

View Calendar

Les vertus de la clémentine

Colorée, juteuse et acidulée : la saison de la clémentine s’étend de la mi-octobre au mois de mars. Le fruit est issu du croisement entre le mandarinier et le bigaradier (oranger amer). Il s’agit d’un grand pourvoyeur d’énergie en raison de ses apports en vitamines.

La clémentine doit son nom à un missionnaire agronome, le frère Clément, qui était établi à Oran pendant la seconde moitié du 19ème siècle. Cultivée principalement en Afrique du Nord, au Liban et en Espagne, la clémentine présente une teneur très élevée en vitamine C (41 mg / 100 g). Elle est également une bonne source de vitamines du groupe B, de fer (35 mg / 100 g), de calcium, de magnésium et de fibres (1,4 g). Peu calorique (seulement 45 kcal / 100 g), elle prend de plus en plus la place de la mandarine dans les étals : absence de pépins, épluchage plus facile et chair douce et sucrée…

Comment la choisir ?

Même mûre, la clémentine peut avoir une couleur encore légèrement verte. Pour être tout à fait certain de bien la choisir, le fruit doit être ferme au toucher, avec une peau adhérant à la chair et un pédoncule fermement attaché.

Comment la conserver ?

La clémentine se conserve environ une semaine à température ambiante et une dizaine de jours dans le bac à légumes du réfrigérateur (pour éviter le dessèchement). Dans ce cas, veillez néanmoins à la sortir une heure avant de la déguster, afin d’apprécier tous ses arômes.

Et ce qui ne gâte rien, la clémentine rehausse aussi bien les recettes sucrées que salées, de l’apéro au dessert, ou en accompagnement de crustacés ou d’un plateau de fromages.
Source: passionsante.be

La clémentine on la connait tous, mais quels sont ses vertus ?

Posté par Pacifique FM – Officiel sur mardi 2 février 2016

Mots-clefs : , ,