Emissions à venir

août
21
lun
2017
13:00 Les tubes dans la radio – Wallace
Les tubes dans la radio – Wallace
août 21 @ 13:00
Les tubes dans la radio - Wallace
Les tubes dans la radio – Lundi au vendredi de 13h à 14h Le meilleur des tubes,80’s,90’s,2000’s Des souvenirs inoubliables, débarquent du lundi au vendredi à 13h pour un bond dans le passé. Un retour dans l’histoire[...]
14:00 WARM UP – SAM
WARM UP – SAM
août 21 @ 14:00
WARM UP - SAM
Le Warm up c’est de la musique pour agrémenter votre après-midi, mais aussi………de la musique et encore de la musique !  
16:00 La Voie du Coeur – Jasmine et Wa...
La Voie du Coeur – Jasmine et Wa...
août 21 @ 16:00 – 18:00
La Voie du Coeur - Jasmine et Wallace
La voie du coeur chaque lundi de 16h à 18h Jasmine t’emmène sur la voie du coeur La voie du coeur donne la parole aux auditeurs. Jasmine évoque avec les auditeurs des questions intimes et[...]
18:00 L’info TV en radio avec Notélé
L’info TV en radio avec Notélé
août 21 @ 18:00
L'info TV en radio avec Notélé
Le J.T de No Télé en direct en radio – Lundi au vendrendi à 18h jusque 18h22 Les infos de la télévision de Wallonie picarde aussi à la radio Le journal sur No Télé c’est le rendez-vous[...]
19:00 Pop Rock Station Wallace
Pop Rock Station Wallace
août 21 @ 19:00
Pop Rock Station Wallace
Pop Rock Station –  Lundi, mardi et mercredi de 19h à 20h Il t’empêche d’aller à ton lit .. Pop Rock Station c’est le meilleur de la musique avec Wallace Pop Rock Station donne un[...]

View Calendar

Les vertus de la clémentine

Colorée, juteuse et acidulée : la saison de la clémentine s’étend de la mi-octobre au mois de mars. Le fruit est issu du croisement entre le mandarinier et le bigaradier (oranger amer). Il s’agit d’un grand pourvoyeur d’énergie en raison de ses apports en vitamines.

La clémentine doit son nom à un missionnaire agronome, le frère Clément, qui était établi à Oran pendant la seconde moitié du 19ème siècle. Cultivée principalement en Afrique du Nord, au Liban et en Espagne, la clémentine présente une teneur très élevée en vitamine C (41 mg / 100 g). Elle est également une bonne source de vitamines du groupe B, de fer (35 mg / 100 g), de calcium, de magnésium et de fibres (1,4 g). Peu calorique (seulement 45 kcal / 100 g), elle prend de plus en plus la place de la mandarine dans les étals : absence de pépins, épluchage plus facile et chair douce et sucrée…

Comment la choisir ?

Même mûre, la clémentine peut avoir une couleur encore légèrement verte. Pour être tout à fait certain de bien la choisir, le fruit doit être ferme au toucher, avec une peau adhérant à la chair et un pédoncule fermement attaché.

Comment la conserver ?

La clémentine se conserve environ une semaine à température ambiante et une dizaine de jours dans le bac à légumes du réfrigérateur (pour éviter le dessèchement). Dans ce cas, veillez néanmoins à la sortir une heure avant de la déguster, afin d’apprécier tous ses arômes.

Et ce qui ne gâte rien, la clémentine rehausse aussi bien les recettes sucrées que salées, de l’apéro au dessert, ou en accompagnement de crustacés ou d’un plateau de fromages.
Source: passionsante.be

La clémentine on la connait tous, mais quels sont ses vertus ?

Posté par Pacifique FM – Officiel sur mardi 2 février 2016

Mots-clefs : , ,