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juil
19
jeu
2018
07:00 Wapi Réveil – SAM
Wapi Réveil – SAM
juil 19 @ 07:00
Wapi Réveil - SAM @ Pacifique FM
Wapi Réveil – Lundi au vendredi de 7h à 9h Du lundi au vendredi réveille-toi en musique avec Frédéric Chaque matin du lundi au vendredi c’est le WAPI Réveil qui te fait lever. Des infos locales,[...]
09:00 Pacifique Job FOREM – Juliette e...
Pacifique Job FOREM – Juliette e...
juil 19 @ 09:00
Pacifique Job FOREM - Juliette et Adeline
Une émission réalisée et diffusée en collaboration et avec les chargées de communication du FOREM de Tournai et de Mouscron. Le Forem donne rendez-vous aux personnes à la recherche d’un job dans son émission hebdomadaire[...]

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L’amande douce, le super aliment aux multiples vertus !

L’amande douce est une graine oléagineuse à la chair pâle et croquante, recouverte d’une peau brune légèrement velue. Elle présente de nombreuses vertus pour la santé et constitue un en-cas de choix.

• Ses protéines, acides gras insaturés, minéraux et vitamines font de l’amande un aliment complet et idéal pour lutter contre le coup de barre, la fatigue physique et mentale, l’anxiété et l’insomnie.

• Riche en oméga-3, en stérols végétaux, en vitamine E et en fibres, la consommation quotidienne d’amandes contribuerait à prévenir les problèmes cardiovasculaires. Ainsi, certaines études attestent que manger 15 à 20 amandes par jour réduirait de 45% le risque de souffrir d’une maladie cardiovasculaire. Elle constitue également une bonne source de potassium, de phosphore, de calcium et de magnésium.

• Grâce à ses antioxydants, elle protégerait contre l’hypertension, le diabète de type 2 et le déclin cognitif, alors que sa peau présenterait des vertus anti-inflammatoires.

• Pour mieux la digérer, il est important de la mastiquer longtemps, d’autant que son huile tapisse la paroi intestinale. Et un bémol : l’amande douce est très calorique, avec 575 kcal/100 g.

Source: Barbara Simon www.passionsante.be

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