Emissions à venir

juin
25
dim
2017
08:00 Salut les sixties
Salut les sixties
juin 25 @ 08:00 – 09:00
Salut les sixties
Salut Les Sixties – Dimanche 09h – 10h L’actualité musicale des années Sixties en compagnie de NIKY et JC. Retrouvez ou découvrez les années d’insouciance ! Salut les Sixties vous propose un retour sur le[...]
12:00 Picard – SAM
Picard – SAM
juin 25 @ 12:00 – 13:00
Picard - SAM
Picard – Dimanche de 12h à 13h Le dimanche de 8h à 9h Picard sur L’air   PICARD SUR L’AIR , le patois de notre région
13:00 Celtic time – SAM
Celtic time – SAM
juin 25 @ 13:00 – 14:00
Celtic time - SAM
Celtic time – Dimanche de 13h à 14h Le dimanche de 13h à 14h Celtic Time, une heure de musique Celtique tout en douceur. Passe un moment avec la musique celtique
14:00 Celtiquez-vous
Celtiquez-vous
juin 25 @ 14:00 – 15:00
Celtiquez-vous – Dimanche de 14h à 15h       On reste en Celtique avec Celtiquez-vous ! Celtiquez-vous à pour but de vous faire découvrir ou redécouvrir la musique Celtique au sens le plus large du[...]

View Calendar

Esmeralda Tack, lauréate de Belgian Junior Coffee Ambassador

Remise des prix

Esmeralda Tack, étudiante à l’Institut Provincial d’Enseignement Secondaire d’Ath aremporté ce 18 mars dernier à Hoogstraten le premier prix du Belgian Junior Coffee Ambassador (BJCA).
Etudiante en 7ème sommellerie et jeune « Barista », elle s’est vu remettre le premier prix par les Cafés Rombouts. Elle profitera donc dans quelques temps d’un séjour au Brésil, notamment dans une plantation de café où elle pourra mettre tous ses sens et connaissances à profit !

Au total, 20 écoles hôtelières du pays (11 flamandes et 9 francophones) ont participé à la finale du Belgian Junior Coffee Ambassador.

Cet évènement mettait les étudiants au défi en testant leur connaissances du café au travers de quatre épreuves spécifiques : Cup Tasting, Slow coffee, Expresso et Capuccino.
Le jury composé de gagnants de concours nationaux et internationaux « Barista » étaient très attentifs à la manière dont les participants ont pu préparer quatre expresso parfaits en 5 minutes ou encore quatre cappucino en 6 minutes. Pour l’épreuve de cuptasting, 6 sets de 3 tasses de café filtre étaient présentées aux candidats. Deux tasses par set contenaient le même café et donc une tasse contenait un café différent. Les participants étaient mis au défi de retrouver la tasse avec le café différent, et ceci pour chaque set.
Les cafés Rombouts, pour préparer au mieux les équipes participantes ont mis à disposition des écoles hôtelières du matériel didactique tel une machine à expresso ou encore une machine professionnelle pour moudre les grains de café pour préparer au mieux leurs élèves à cette compétition.
Les gagnants des catégories Meilleur Expresso, Meilleur Cappuccino, Meilleur Slow Coffee et Meilleur Cup Tasting seront prochainement invités au ‘World of Coffee 2015’ dans la ville suédoise de Göteborg.

prix ath 10983301_376489199209631_2163464094403541283_o

 

Le café à l'honneur avec l'IPES Ath et Esmeralda Tack.

Posted by Pacifique FM – Officiel on mercredi 25 mars 2015

Mots-clefs : , , ,