Titre obligatoire

Emissions à venir

oct
19
jeu
2017
14:00 WARM UP – SAM
WARM UP – SAM
oct 19 @ 14:00
WARM UP - SAM
Le Warm up c’est de la musique pour agrémenter votre après-midi, mais aussi………de la musique et encore de la musique !  
16:00 Santé,Bien-être, la Vie au Naturel
Santé,Bien-être, la Vie au Naturel
oct 19 @ 16:00 – 18:00
Santé,Bien-être, la Vie au Naturel
Avec Jasmine et Patrick James Wallace, on y aborde les thérapies alternatives, l’ecologie, le bien manger, le bio, etc… On y reçoit des spécialistes, des scientifiques. 1 fois par mois, soit le 3 ème vendredi[...]
19:00 Pop Rock Station Wallace
Pop Rock Station Wallace
oct 19 @ 19:00
Pop Rock Station Wallace
Pop Rock Station –  Lundi, mardi et mercredi de 19h à 20h Il t’empêche d’aller à ton lit .. Pop Rock Station c’est le meilleur de la musique avec Wallace Pop Rock Station donne un[...]
20:00 Reggae Underground – Omar et David
Reggae Underground – Omar et David
oct 19 @ 20:00 – 22:00
Reggae Underground - Omar et David
Votre émission reggae avec des musiciens du milieu roots, David et Omar au commandes de cette émissions. Cette émission est souvent en externe en Belgique ( Bruxelles, Anvers,Charleroi )

View Calendar

Esmeralda Tack, lauréate de Belgian Junior Coffee Ambassador

Remise des prix

Esmeralda Tack, étudiante à l’Institut Provincial d’Enseignement Secondaire d’Ath aremporté ce 18 mars dernier à Hoogstraten le premier prix du Belgian Junior Coffee Ambassador (BJCA).
Etudiante en 7ème sommellerie et jeune « Barista », elle s’est vu remettre le premier prix par les Cafés Rombouts. Elle profitera donc dans quelques temps d’un séjour au Brésil, notamment dans une plantation de café où elle pourra mettre tous ses sens et connaissances à profit !

Au total, 20 écoles hôtelières du pays (11 flamandes et 9 francophones) ont participé à la finale du Belgian Junior Coffee Ambassador.

Cet évènement mettait les étudiants au défi en testant leur connaissances du café au travers de quatre épreuves spécifiques : Cup Tasting, Slow coffee, Expresso et Capuccino.
Le jury composé de gagnants de concours nationaux et internationaux « Barista » étaient très attentifs à la manière dont les participants ont pu préparer quatre expresso parfaits en 5 minutes ou encore quatre cappucino en 6 minutes. Pour l’épreuve de cuptasting, 6 sets de 3 tasses de café filtre étaient présentées aux candidats. Deux tasses par set contenaient le même café et donc une tasse contenait un café différent. Les participants étaient mis au défi de retrouver la tasse avec le café différent, et ceci pour chaque set.
Les cafés Rombouts, pour préparer au mieux les équipes participantes ont mis à disposition des écoles hôtelières du matériel didactique tel une machine à expresso ou encore une machine professionnelle pour moudre les grains de café pour préparer au mieux leurs élèves à cette compétition.
Les gagnants des catégories Meilleur Expresso, Meilleur Cappuccino, Meilleur Slow Coffee et Meilleur Cup Tasting seront prochainement invités au ‘World of Coffee 2015’ dans la ville suédoise de Göteborg.

prix ath 10983301_376489199209631_2163464094403541283_o

 

Le café à l'honneur avec l'IPES Ath et Esmeralda Tack.

Posted by Pacifique FM – Officiel on mercredi 25 mars 2015

Mots-clefs : , , ,