Emissions à venir

juin
25
dim
2017
22:00 Hard Times – Ugo
Hard Times – Ugo
juin 25 @ 22:00
Hard Times - Ugo
Hard Times – Dimanche de 22h à minuit Le Dimanche de 22h à minuit Hard Times présenté par Ugo Avec Ugo le métal sous toutes ses facettes + concerts Rejoins les fans Facebook de Hard Times
juin
26
lun
2017
07:00 Wapi Réveil – SAM
Wapi Réveil – SAM
juin 26 @ 07:00
Wapi Réveil - SAM @ Pacifique FM
Wapi Réveil – Lundi au vendredi de 7h à 9h Du lundi au vendredi réveille-toi en musique avec Frédéric Chaque matin du lundi au vendredi c’est le WAPI Réveil qui te fait lever. Des infos locales,[...]
10:00 Santé,Bien être, La Vie au Natur...
Santé,Bien être, La Vie au Natur...
juin 26 @ 10:00 – 12:00
Santé,Bien être, La Vie au Naturel - rediffusion
Rediffusion de notre émission du jeudi avec Jasmine et Patrick James Wallace, on y aborde les thérapies alternatives, l’ecologie, le bien manger, le bio, etc…  
13:00 Les tubes dans la radio – Wallace
Les tubes dans la radio – Wallace
juin 26 @ 13:00
Les tubes dans la radio - Wallace
Les tubes dans la radio – Lundi au vendredi de 13h à 14h Le meilleur des tubes,80’s,90’s,2000’s Des souvenirs inoubliables, débarquent du lundi au vendredi à 13h pour un bond dans le passé. Un retour dans l’histoire[...]
14:00 WARM UP – SAM
WARM UP – SAM
juin 26 @ 14:00
WARM UP - SAM
Le Warm up c’est de la musique pour agrémenter votre après-midi, mais aussi………de la musique et encore de la musique !  

View Calendar

Collinaria, premier festival gourmand du Pays des Collines

Ellezelles, le vendredi 2 mai de 12h à 17h. Réservez vos places en prévente pour cet évènement unique du Pays des Collines!

ellezelles prod

10 restaurateurs, 23 producteurs et la section « hôtellerie » de l’IPES d’Ath se sont réunis pour vous proposer des créations culinaires locales :
un vrai festival des goûts au Pays des Collines.
L’évènement est parrainé par Eric Boschman, sommelier et chroniqueur culinaire et Gisèle Marichal qui a participé à l’émission Duel en cuisine sur la RTBF.
Au menu :
– Un menu complet d’entremets et de leurs extras en passant par des mises en bouche, des entrées, des plats, du fromage et enfin un dessert, égaillera tous vos sens.
– Des animations en périphérie : un marché des producteurs, des expositions, des animations culinaires pour enfants, des bars proposant des boissons de terroir, deux bus didactiques sur la santé et l’alimentation,…
– De la convivialité et une ambiance familiale ! Les enfants ne seront pas oubliés, des animations « chocolat » durant toute l’après-midi et une attention particulière leur seront réservées lors du festival gourmand.
Infos pratiques :
Où ?
A Ellezelles
Festival gourmand : accueil en la salle du CACS dès 12h (11, Place Ellezelles) : entrée payante
Marché des producteurs, bar du marché Croque et Troque, bus / expos didactiques de l’Observatoire de la Santé du Hainaut et de Solidaris Mons-Wallonie picarde : entrée gratuite durant toute l’après-midi
Maison du Pays des Collines : exposition « l’agriculture et l’alimentation durable » et animations culinaires pour les enfants durant toute l’après-midi : entrée gratuite et libre!
Prix ?
Prix d’entrée adulte au festival gourmand incluant :
Un verre d’accueil et sa surprise made in « Lamontagne »
2 entremets « mises en bouche »
2 entremets « entrées » + 1 verre en accompagnement
4 entremets « plats » + 1 verre en accompagnement
1 « entremet » fromage
1 « entremet » dessert
•25 € en prévente jusqu’au 24 avril 2015
30 € sur place (attention au delà du 24 avril nous ne pouvons pas garantir l’accès au festival gourmand)
o À la Maison du Pays des Collines ouvert tous les jours sauf le lundi de 10h à 17h30 en semaine et de 13h30 à 17h30 samedi, dimanche et jours fériés
o Lors du Marché Futé le vendredi 17 avril de 17H à 20H en La Maison de Village d’Anvaing – drève du Château à Anvaing
o Au Parc naturel du Pays des Collines par téléphone ou mail – 068/54.46.03 ou s.bredart@pnpc.be)
Prix d’entrée enfant de moins de 12 ans au festival gourmand incluant:
– Une animation chocolat (sous réservation)
– un entremet « mise en bouche »
– un entremet « entrée »
– deux entremets « plat »
– un dessert glacé sur le marché des producteurs
12,50 € en prévente jusqu’au 24 avril 2015
Bar payant prévu dans les deux salles
Qui ?
Les restaurateurs
Le Château du Mylord** (Ellezelles), Keske Tu Mijotes (Ellezelles), l’Entre-Guillemets (Ath), Les Jardins de la Grange (Ellezelles), Le Petit Sarlat (Frasnes),
Histoire des Mets (Flobecq), Le Chaudron des Légendes (Ellezelles), Aux Saveurs bio du Dorloû (Wodecq), Vertes-Feuilles (Saint-Sauveur). Tous ces chefs seront accompagnés par des étudiants de l’école hôtelière de l’IPES d’Ath.
Les producteurs
Le Cellier-Saint-Pierre, Le Sureau de la Vallée, La Brasserie des Légendes, Vergers Pom d’Happy, la Ferme de Foucaumont, La Cense du Moulin, La Bière de Lahamaide, le Clos LojerAu, la Climonade, le Paysan des Collines,
la Ferme Gourmande, A la p’tite étable, Chocolaterie La Montagne, L’Césse del’Ratte, Chez Nancy, Au Poulet des Collines, la Frasnoise, Ferme Fourdin-Rasneur, Ma Confiture, Agriculture biologique,
Les Artisanaux à l’Ancienne, La Ferme biologique du Dôrlou, Le Buisson.
Les organisateurs et partenaires

Le Parc naturel du Pays des Collines, la Province de Hainaut, l’Agence de Développement Local d’Ellezelles, le Château du Mylord.

Avec le soutien de l’IPES Ath, de l’Observatoire de la Santé du Hainaut, de Solidaris Mons-Wallonie picarde et de nombreux sponsors : BRU, Brasserie des Légendes, Brasserie Dubuisson, Notélé, SudRadio, Vivacité, ISPC-Océan Marée, l’art de la table par Françoise Delmotte, Barry Callebaut, Ingrédients du Monde.

Avec le soutien du Service public Fédéral, de la Wallonie, de l’APAQ-W, et de la Fédération Wallonie-Bruxelles.

Retrouvez tous les détails de cet évènement sur

www.collinaria.e-monsite.com
et suivez-nous sur Facebook : https://www.facebook.com/pages/Collinaria/805510889496556?fref=ts

 

Gastronomie au pays des Collines

Posted by Pacifique FM – Officiel on mardi 14 avril 2015

Mots-clefs : , , , , , , , , ,