Titre obligatoire

Emissions à venir

sept
20
mer
2017
07:00 Wapi Réveil – SAM
Wapi Réveil – SAM
sept 20 @ 07:00
Wapi Réveil - SAM @ Pacifique FM
Wapi Réveil – Lundi au vendredi de 7h à 9h Du lundi au vendredi réveille-toi en musique avec Frédéric Chaque matin du lundi au vendredi c’est le WAPI Réveil qui te fait lever. Des infos locales,[...]
16:00 HAPPY JOB – Alexandre et Wallace
HAPPY JOB – Alexandre et Wallace
sept 20 @ 16:00 – 18:00
HAPPY JOB - Alexandre et Wallace
Avec Alexandre, on y aborde les jobs mais par les entrepreneurs, les indépendants, ils viennent présenter leur entreprise et les profils d’emplois qu’ils recherchent exactement ; l’émission en deuxième partie se fait en coaching et[...]
19:00 Pop Rock Station Wallace
Pop Rock Station Wallace
sept 20 @ 19:00
Pop Rock Station Wallace
Pop Rock Station –  Lundi, mardi et mercredi de 19h à 20h Il t’empêche d’aller à ton lit .. Pop Rock Station c’est le meilleur de la musique avec Wallace Pop Rock Station donne un[...]
sept
21
jeu
2017
07:00 Wapi Réveil – SAM
Wapi Réveil – SAM
sept 21 @ 07:00
Wapi Réveil - SAM @ Pacifique FM
Wapi Réveil – Lundi au vendredi de 7h à 9h Du lundi au vendredi réveille-toi en musique avec Frédéric Chaque matin du lundi au vendredi c’est le WAPI Réveil qui te fait lever. Des infos locales,[...]

View Calendar

Arthur, étudiant de l’IPES Ath section Hotellerie, est le roi du café! 1er prix du BJCA

 Arthur Tanoe a 18ans, il est en 6ème Hotellerie à l’IPES Ath et a remporté ce mercredi 15mars le 1er prix du Belgium Junior Coffee Ambassador!

roi du café

Arthur a été encadré, briefé et entraîné principalement par Messieurs Olivier Voet et Renaud Bulteau, professeurs de pratique et Mr Christian Vandeputte, chef d’atelier section hotellerie de l’IPES Ath. « Nous sommes très fiers de nos élèves et nous les soutenons ».

La 8ème édition du BJCA s’est déroulée à Bruges. Quinze écoles hôtelières belges se sont retrouvées pour un concours autour du café. Arthur, était le représentant de l’IPES Ath.

Le 15 mars à partir de 9h00, le marathon du café a commencé! Le « cup tasting » était la première épreuve : retrouver les arômes de différents café. Imaginez-vous devoir différencier la Chaudfontaine de la Spa?!

Pour la deuxième épreuve, les étudiants devaient réaliser 4 espresso et 4 capuccino en moins de 10minutes!

Une épreuve non sans stress!

Les cafés devaient être préparés manuellement : tassage manuel, temps d’extraction entre 20 et 30 secondes, …

Le goût, la texture, le volume, la couleur de la crème ou encore l’élasticité de la mousse, tout devait être parfait!

Arthur a rempli toutes ces conditions en … 9’35 »!

A l’issue des épreuves, le jury composé de professionnels du café ont jugé et choisi les trois finalistes.

En soirée, il a fallu départager les finalistes… Devant 120 personnes, ils ont préparé un « slow coffee » – café filtre avec une extraction lente. Lors de cette épreuve, Arthur a, particulièrement, attiré l’attention des autres candidats et du jury

Les recherches personnelles et le travail assidu d’Arthur lui ont permis de remporter le 1er prix… un voyage pour deux personnes au Brésil!

Arthur : « je m’entraîne depuis l’année passée et plus intensément depuis le mois de janvier. Je suis vraiment heureux d’avoir gagné, c’est une expérience magique! »

Après une journée stressante et remplie d’émotions, Arthur, ses camarades de classes et ses professeurs ont repris la route de Ath, le cœur léger!

En 2015, à Hoogstraeten, l’IPES Ath avait déjà remporté le 1er prix au BJCA. Malgré la concurrence et le niveau des autres étudiants, la section hôtelière de l’IPES s’est, encore une fois, démarquée.

Serge Hustache : « Je félicite de tout cœur Arthur et ses professeurs! Quel talent! Quand je vous dis que l’enseignement provincial se porte très (très) bien! ».

Mots-clefs : , ,