Titre obligatoire

Emissions à venir

fév
24
sam
2018
17:00 Into The Mixx
Into The Mixx
fév 24 @ 17:00
Into The Mixx
Into The Mixx – Samedi de 22h à 23h Samedi de 22h à 23h Into The Mixx avec DJ Moustik   Chaque semaine  DJ Moustik vous propose de revivre l’ambiance musicale des années 80 en[...]
18:00 Funk Anthology
Funk Anthology
fév 24 @ 18:00 – 19:00
Funk Anthology
Funk Anthology – Samedi de 21h à 22h Samedi de 21h à 22h Funk Anthology présenté et animé par DJ Vibe DJ Vibe officie sur la scène funky depuis prêt de 25 ans. Il se[...]
19:00 CRAZY SPACE WITH DJ BOB & Laurent
CRAZY SPACE WITH DJ BOB & Laurent
fév 24 @ 19:00
CRAZY SPACE WITH DJ BOB & Laurent
DJ Bob, remix et invité, de la musique et du fun !
21:00 SMASH TIME
SMASH TIME
fév 24 @ 21:00
 
23:00 Body’N’Soul
Body’N’Soul
fév 24 @ 23:00
Body'N'Soul
Body’N’Soul – Samedi de 23h à minuit Une émission mise en avant par Stellar Media Retrouvez l’émission Body’N’Soul chaque samedi. L’émission qui lance votre début de nuit. C’est une heure de mixe pour (re)découvrir la[...]

View Calendar

Arthur, étudiant de l’IPES Ath section Hotellerie, est le roi du café! 1er prix du BJCA

 Arthur Tanoe a 18ans, il est en 6ème Hotellerie à l’IPES Ath et a remporté ce mercredi 15mars le 1er prix du Belgium Junior Coffee Ambassador!

roi du café

Arthur a été encadré, briefé et entraîné principalement par Messieurs Olivier Voet et Renaud Bulteau, professeurs de pratique et Mr Christian Vandeputte, chef d’atelier section hotellerie de l’IPES Ath. « Nous sommes très fiers de nos élèves et nous les soutenons ».

La 8ème édition du BJCA s’est déroulée à Bruges. Quinze écoles hôtelières belges se sont retrouvées pour un concours autour du café. Arthur, était le représentant de l’IPES Ath.

Le 15 mars à partir de 9h00, le marathon du café a commencé! Le « cup tasting » était la première épreuve : retrouver les arômes de différents café. Imaginez-vous devoir différencier la Chaudfontaine de la Spa?!

Pour la deuxième épreuve, les étudiants devaient réaliser 4 espresso et 4 capuccino en moins de 10minutes!

Une épreuve non sans stress!

Les cafés devaient être préparés manuellement : tassage manuel, temps d’extraction entre 20 et 30 secondes, …

Le goût, la texture, le volume, la couleur de la crème ou encore l’élasticité de la mousse, tout devait être parfait!

Arthur a rempli toutes ces conditions en … 9’35 »!

A l’issue des épreuves, le jury composé de professionnels du café ont jugé et choisi les trois finalistes.

En soirée, il a fallu départager les finalistes… Devant 120 personnes, ils ont préparé un « slow coffee » – café filtre avec une extraction lente. Lors de cette épreuve, Arthur a, particulièrement, attiré l’attention des autres candidats et du jury

Les recherches personnelles et le travail assidu d’Arthur lui ont permis de remporter le 1er prix… un voyage pour deux personnes au Brésil!

Arthur : « je m’entraîne depuis l’année passée et plus intensément depuis le mois de janvier. Je suis vraiment heureux d’avoir gagné, c’est une expérience magique! »

Après une journée stressante et remplie d’émotions, Arthur, ses camarades de classes et ses professeurs ont repris la route de Ath, le cœur léger!

En 2015, à Hoogstraeten, l’IPES Ath avait déjà remporté le 1er prix au BJCA. Malgré la concurrence et le niveau des autres étudiants, la section hôtelière de l’IPES s’est, encore une fois, démarquée.

Serge Hustache : « Je félicite de tout cœur Arthur et ses professeurs! Quel talent! Quand je vous dis que l’enseignement provincial se porte très (très) bien! ».

Mots-clefs : , ,