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avr
29
sam
2017
09:00 Pacifique Job FOREM – Juliette e...
Pacifique Job FOREM – Juliette e...
avr 29 @ 09:00 – 10:00
Pacifique Job FOREM - Juliette et Adeline
Une émission réalisée et diffusée en collaboration et avec les chargées de communication du FOREM de Tournai et de Mouscron. Le Forem donne rendez-vous aux personnes à la recherche d’un job dans son émission hebdomadaire[...]

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AFSCA : Rappel des fromages « Brebis du chemin des châtaignes » et « Bergerin » chez Delhaize, Intermarché et Bio-reves

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En collaboration avec le producteur et afin de garantir la sécurité du consommateur, l’AFSCA a décidé de retirer du commerce un lot de fromages au lait cru de brebis « Brebis du chemin des châtaignes » et « Bergerin » du producteur « La fromagerie du chemin chataîgne ». Dans le lot incriminé, la présence de Listeria monocytogenes a été repérée.

Description du produit :Nom : Brebis du chemin des châtaignes

Nom : Bergerin

Numéro de lot : 205 T Date Limite de Consommation (DLC) : 26/03/2015 Numéro d’identification: BE PF 1456 CE.

Les fromages ont été vendus via le grossiste Real (Battice) en Belgique aux entreprises suivantes: Delhaize, Bio-Reves, Intermarché. Ces produits ont également été vendus chez le fabricant: La fromagerie de chemin chataîgne, Rue des Carmes 47, 4630 Ayeneux. L’ensemble des produits a été retiré de la vente.

Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait. Nous demandons aux consommateurs ayant acheté ces fromages de ne plus les consommer et de les retourner à leur point de vente où ils leur seront remboursés. En cas de doute, vous recevrez les informations nécessaires dans votre point de vente.

Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Les femmes enceintes doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, ainsi que les personnes immuno-déprimées et les personnes âgées. Le délai d’incubation peut aller jusqu’à huit semaines après avoir consommé les fromages.

L’Agence alimentaire tient à rappeler que la consommation de produits à base de lait cru n’est pas recommandée pour les femmes enceintes, les enfants, les personnes âgées et les personnes souffrant de maladies qui réduisent les défenses immunitaires.

 

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