Titre obligatoire

Emissions à venir

fév
23
ven
2018
07:00 Wapi Réveil – SAM
Wapi Réveil – SAM
fév 23 @ 07:00
Wapi Réveil - SAM @ Pacifique FM
Wapi Réveil – Lundi au vendredi de 7h à 9h Du lundi au vendredi réveille-toi en musique avec Frédéric Chaque matin du lundi au vendredi c’est le WAPI Réveil qui te fait lever. Des infos locales,[...]
10:00 RADIO ALTEO – Claude – Sylviane,...
RADIO ALTEO – Claude – Sylviane,...
fév 23 @ 10:00 – 12:00
RADIO ALTEO - Claude - Sylviane, et Christophe
Radio Altéo – Vendredi 10h – 12h Le vendredi de 10h à 12h Camille et Claude ainsi que leur équipe Altéo, mouvement social de personnes , valides et handicapées soutenue par la  Mutualité chrétienne, diffuse[...]
12:00 RFI LE JOURNAL INTERNATIONAL
RFI LE JOURNAL INTERNATIONAL
fév 23 @ 12:00
RFI LE JOURNAL INTERNATIONAL
  Depuis ce 3 janvier en partenariat avec RFI voici le journal international.
13:00 LES TUBES DANS LA RADIO – Wallace
LES TUBES DANS LA RADIO – Wallace
fév 23 @ 13:00
LES TUBES DANS LA RADIO - Wallace
Les tubes dans la radio – Lundi au vendredi de 13h à 14h Le meilleur des tubes,80’s,90’s,2000’s Des souvenirs inoubliables, débarquent du lundi au vendredi à 13h pour un bond dans le passé. Un retour dans l’histoire[...]

View Calendar

Les bienfaits des huîtres pour la santé

Les huîtres crues, accompagnées de citron et de poivre, sont peu caloriques et présentent de nombreuses vertus pour la santé.

Elle regorgent de protéines (9%, soit un peu moins que la viande rouge), sont pauvres en lipides (1%, que les huîtres soient laiteuses ou grasses, comme on les qualifie communément) et ne font pas augmenter le taux de mauvais (LDL) cholestérol. Elle sont riches en minéraux et en oligoéléments (fer, magnésium, iode, phosphore, sélénium…), et en particulier en zinc et en cuivre. Les huîtres apportent aussi des vitamines B2, B3, B12, A, C et D.

En raison de leur teneur en zinc, en sélénium, et en vitamines C et E, elles bénéficient de propriétés antioxydantes, précieuses contre les effets du vieillissement, ainsi que la prévention du cancer et des maladies cardiovasculaires.

Attention. Les huîtres peuvent représenter un réel danger si elles ne sont pas consommées absolument fraîches. La présence de micro-organismes toxiques peut alors provoquer de sérieuses intoxications.

Les huîtres crues sont contre-indiquées chez la femme enceinte.

Riches en sel, elles seront évitées en cas d’hypertension, de trouble cardiaque, ou d’insuffisance hépatique ou rénale.

Source: Barbara Simon
www.passionsante.be

Mots-clefs :